Verein fĂŒr Hessische Geschichte und Landeskunde

Links zu anderen "historischen" Internetseiten

Aktuelles zur Kasseler Geschichte und historischen Bauten recherchiert regelmĂ€ĂŸig unser Vorstandsmitglied Dr. Christian Presche, Leiter unseres Arbeitskreises fĂŒr Denkmalschutz und Stadtgestalt.
Gerne verweisen wir auch auf seine Website: www.presche-chr.de

Der Gesamtverein fĂŒr Hessische Geschichte und Landeskunde Kassel 1834 e. V. informiert auf: www.vhghessen.de

Mehr ĂŒber die Museumslandschaft Hessen Kassel erfahren Sie unter: www.museum-kassel.de

Das Stadtmuseum Kassel informiert unter: www.stadtmuseum-kassel.info

Alles ĂŒber das Stadtarchiv Kassel finden Sie unter www.stadtarchiv-kassel.de

Informationen ĂŒber Ausstellungen und AktivitĂ€ten des Naturkundemuseums finden Sie unter www.naturkundemuseum-kassel.de

Viele Veranstaltungen finden Sie auch auf der Seite des KulturNetz Kassel e. V.

Die Kulturtopografie Kassel „Region Kassel kreativ vernetzt“ bietet als Online-Datenbank allen Kulturinteressierten und im Kulturbereich TĂ€tigen einen Überblick ĂŒber die Kasseler Kulturlandschaft. Überzeugen Sie sich bei einem virtuellen Spaziergang von der Vielfalt des kulturellen Angebots in Kassel und Region.

"Grimm-JubilÀen 2009-2019" - 200 Jahre und mehr erfahren Sie unter:

Die Dornenhecke um das “Dornröschenschloß" Sababurg im Reinhardswald ist durchlĂ€ssig geworden! - Hier finden Sie umfangreiche Informationen ĂŒber den Reinhardswald mit seinem alten Eichenbestand, dem Urwald, dem Tierpark und dem Dornröschenschloß Sababurg.

Weitere Links finden Sie unter “Sektionen” - “Werkzeugkasten”